料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:アイシング( 1 )


お誕生日のプレゼントに
アイシングでケーキのオブジェを作ってみました。


e0083152_18204114.jpg


e0083152_18205450.jpg


これ―!



実は
カシェットローズと多肉アイシング®のディプロマを頂きました。






課題はこちら

e0083152_18213141.jpg


   粉砂糖を練ってアイシングを作って

   お花を一つ一つ絞ったものを
   貼り付けます

   食べられませんが
   お砂糖の甘い香りがします





e0083152_18214096.jpg

 
  こちらはクレッシント
  
   三日月形に作りました











e0083152_18262211.jpg


  これはサボテンの様に絞ったもの
  多肉アイシング®

  ぜーんぶお砂糖です









これらを勉強したので

私なりにアレンジしたオリジナルをプレゼント用に作りました。

全部そろえるとこんな感じ!

e0083152_18210721.jpg




私のオリジナルのプレゼント用ケーキは12㎝直径ですが

これ小さいのですよ

なんと直径6cm!
e0083152_18263289.jpg
こんな感じ!





乾燥しているので

ずーと飾っていられるのが嬉しい~!

可愛いケーキをみると食べるのもったいない!
と思ってしまう私

ある種夢が叶った様な…。

ふふふ 喜んでくれるかな?




[PR]
by cookinglady | 2018-06-17 18:54 | アイシング | Trackback | Comments(0)