料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ:綱島カルチャーセンター( 1 )

e0083152_14574600.jpg



綱島カルチャーセンターで4/25から
和洋中のそれぞれのお菓子を月替わりで作るクラス
をすることになりました。


〝和洋中のお菓子〟
毎月第4水曜日 13:00~15:00


このクラス、中々ユニークな内容です。


難しい事を簡単にするコツが満載なのと
〝実は食の世界は繋がっている〟をテーマに
楽しくエピソードもお話しながら
和菓子、洋菓子、中華菓子を毎月一品~二品ずつ
作ってお持ち帰り頂けます。




このクラスのお試し体験会が

3/28水曜日 13:00~15:00にあります

このお試しクラスでは
教材費2.160円のみで受講いただけます。

e0083152_22215745.jpeg



おためしクラスは和菓子の回で
春をテーマに

桜茶巾と鶯かの子

目からウロコの白あんの作り方!
をやります




茶巾絞りや鹿の子などの高級和菓子を
ご家庭でも手軽に出来る作り方を教えますよー。
この白あんの作り方を思いついた時に
「私って天才かも?」て思ってしまったくらい簡単で美味しいの。(笑)


講師  由比 りか


お申し込み お問い合わせは

綱島カルチャーセンター
横浜市港北区綱島西2-6-17 2F
📞0455495411

東横線「綱島駅」徒歩5分
イトーヨーカドー斜め前(サンマルクカフェ2F)


綱島カルチャーセンター ホームページ

http://culture.gr.jp








[PR]
by cookinglady | 2018-02-20 15:38 | 綱島カルチャーセンター | Trackback | Comments(0)