アンチエイジングな一日
2008年 06月 04日
彼女に食べたいものをリクエストして貰うとアンチエイジング料理との事。
で、こんなものを作ってみました。
前菜は喉の調子の悪い彼女のために蓮根を使いました。
蓮根で作った蒲焼もどき、筍のチーズ焼き、ズッキーニと赤ピーマンのローストの三種盛り。
メインは豚のロースト!
これ余分な油が落ちて美味い!
タマネギのタレとレタスに巻いて食べます。
コラーゲンとビタミンCを注入!
お肉を食べたら野菜もタップリ!サラダ2品
緑豆はむくみを取ってホルモンバランスを整える嬉しい食材!
もち米と共に炊いておこわにしました。
デザートはマクロビォティクス使用のロールケーキ!
卵も乳製品も白砂糖も使ってないの。
でもフワフワ!
ああ、美味しかった!楽しかった!
お料理よりも好きな事をしゃべってストレスを解消したのがアンチエイジングになったかもね。