ミキサーで混ぜるだけ!簡単ベークドチーズケーキ
2021年 02月 02日
出来ちゃうチーズケーキ!
クリームチーズ1箱とヨーグルト1パック、卵 etc.と
混ぜて焼くだけで失敗知らず!
簡単で~す。
この写真はオーブンで焼いたものですが、
炊飯器でも出来ますよ~。
※ 型を変えるとこんな感じ
紙型だとバターを塗らなくて良いので便利です
材料)
クリームチーズ200g入り 1箱
ヨーグルト 70~80g入り 1個 ※砂糖入り
オレンジマーマレード 大さじ2
砂糖 大さじ6
卵 2個
薄力粉 大さじ3
作り方)
ミキサーにクリームチーズ、卵、ヨーグルト、オレンジマーマレード、砂糖を入れて均一な生地になるまで混ぜる。
均一な生地になったら更に2分間、泡立てるために混ぜ続ける。1.のミキサーに薄力粉を加えてサッと混ぜる(30秒位)。* 混ざったらすぐ止め、混ぜすぎない。
型に入れて180℃に予熱したオーブンで40~50分焼き、竹串を刺して何も着かなくなったら出来上がり。
≪炊飯器を使う場合≫
生地を入れ、速炊きモードのスイッチを入れ、10分蒸らして真ん中に竹串を刺して何も着かなくなったら出来上がり。
生焼けだったらもう一度スイッチを入れて焼いて10分蒸らす。