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料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
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巨峰のフランジパーヌ

巨峰のフランジパーヌ_e0083152_07522619.jpeg

毎年、この時期にある方から
美味しい巨峰を一箱いただきます。

今年は青龍と云うグリーンのぶどうも
入っていました。

我が家ではこのぶどうを頂くと
ぶどうを生で楽しんでから

最後の一房でこのフランジパーヌを
焼くのが習慣になっています。

シットリして美味しいー!

今年の巨峰は種無しなので
種を取る手間もなく格別です。

この様な焼き菓子は
焼き立てよりも数日経った方がシットリと
バターの風味が馴染んで美味しくなります。

少しずつゆっくり食べよう。

作り方は混ぜていくだけなので
ハンドミキサーがある方はとても簡単!

失敗することもありませんよ

お試しあれ!


作り方は明日!101.png




by cookinglady | 2018-09-05 07:49 | スィーツ