2017年5月の由比りか料理教室
2017年 04月 24日
今月の募集は2クラスです
金曜クラスの鰯の手開きは特におススメ!
青魚は酸化が速く、開いて売られているものは鮮度が落ちがちです。手開きは包丁を使わずに簡単に開けるので覚えて置くと照り焼きなど様々に応用出来て便利です。
なお、クラスへのご質問や参加希望の方はこのブログに書き込むか、
下記のメールにご連絡くださいね。
由比りか料理教室 cookinglady@excite.co.jp
料理教室 5月の日程
金曜クラス…5月12日(金) 10時~13時
青魚も自分で下ろせば新鮮で美味しい!
鰯の手開きアーモンドソース
栄養タップリ人参のボタージュ
オードブルにもなるジャガイモのマスタードサラダ
土曜クラス…5月27日(土)11時~14時
野菜たっぷり!鶏むね肉とカシューナッツの炒め物
ヘルシー簡単!油少しでパラッとチャーハン
簡単だけど本格派“ココナッツ白玉”
* 写真はイメージです。材料の都合により内容を変更する事があります。お問い合わせください。
《料金》
ビジター様は授業料3000円+材料費実費(千円前後)
ご参加後、次回のご予約も頂くと次回の授業料が2500円と割引になります。また、通信教育もいたしております。興味のある方はお問い合わせください。
開催地・・・由比りか料理教室
神奈川県大和市南林間7丁目 小田急線南林間駅より徒歩10分