料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
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我が家は毎日必ずと言って良いほど夕食にサラダを食べます

しかし、最近はレタスが高値なので今日はキャベツのサラダにしました。


作り方は簡単!

 キャベツを太めの千切りにし、赤ピーマンの千切り、茹で野菜(今日はサヤインゲンとカリフラワー)と混ぜてサラダボールに盛ります。

ちりめんじゃこふたつかみとごま油大さじ3を小鍋に入れて火にかけ弱火でゆっくり揚げ炒めします。
きつね色にパリッとしたら油ごとサラダにかけ、ポン酢しょうゆで頂きます。

カルシュームも摂れ、歯ごたえの美味しいサラダになりました。
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by cookinglady | 2016-02-24 22:16 | サラダ | Trackback | Comments(0)