料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2015年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

2015年7月、我が家でやっている料理教室の空席のあるクラスの日程です。
 今回は都合により、火曜日の“肉料理を科学する”クラスのみです。

 お肉は火の通し方で味が変わります。
リーズナブルなお肉を美味しくジューシーに焼き上げるコツや、お肉によって合うソースなどを考えるクラスです。
また、美味しい保存の仕方など知っているようで知らない便利な情報満載です。
ぜひ、お越しください。

ご質問や参加希望の方はこのブログに書き込むか、下記のメールにご連絡くださいね。

       由比りか料理教室  cookinglady@excite.co.jp


《授業日程》

火曜クラス…肉料理を科学する
           7月28日(火)10時~14時
   


e0083152_1059875.jpg

e0083152_10593429.jpg


























お肉を柔らかくジューシーに焼く方法
    ・・・ステーキの焼き方とお肉に合うソース
   
 簡単ローストポークで一週間!
 お肉の美味しい保存の仕方



* 写真はイメージです。材料の都合により内容を変更する事があります。お問い合わせください。
 
《料金》

 ビジター様は授業料3000円+材料費実費(千円前後)
入学金2500円を頂くと永久会員となり、1回の授業料が2500円となります。
また、通信教育もいたしております。興味のある方はお問い合わせください。

開催地・・・由比りか料理教室       
     神奈川県大和市南林間7丁目 小田急線南林間駅より徒歩10分

[PR]
by cookinglady | 2015-06-29 11:03 | 料理教室のご案内 | Trackback | Comments(0)