料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
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我が家での料理教室のご案内です。
サクサクのパイ生地や、イワシの手開きなど
本ではお伝えできないコツがいっぱい!
また、今回はお申込みが多かったので
先月に引き続き手作りがんもどきのクラスもあります。

興味のある方、参加希望の方はこのブログに書き込んでください。

                   2014年 10月




木曜クラス…10月23日() 930分~13時位


 






ハロウィーンのかぼちゃパイ

クリーミーポテトと人参のサンドウィッチ

美味しいロイヤルミルクティーの淹れ方 





土曜クラス…1025日()13時~15時半


  

  








イワシのアーモンドソース…イワシを手開きする  

大根と三つ葉の紫蘇ドレッシングサラダ

トマトのブルスケッタ

   

 


       

マクロクラス10月27() 10時~13時半
(動物性食品や白砂糖を使わない体質改善クラス)

 







好評につき第二弾!

胃に優しいヌルヌル丼

揚げたてフワフワがんもどき

本葛粉100%!プルプルくず餅




《料金》
 ビジター様は授業料3000円+材料費実費(千円前後)

 入学金2500円を頂くと永久会員となり、1回の授業料が2500円となります。

         

お申し込みは先着順となりますので、お早めにお申し込み下さい。

  

 由比りか料理教室 大和市南林間7丁目南林間駅より徒歩10分  











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by cookinglady | 2014-09-30 09:52 | 料理教室のご案内 | Trackback | Comments(0)
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≪簡単シリーズ第二弾!
夏に残ったカルピスで簡単ゼリー≫


涼しくなってきました。
夏の暑い時に買った葡萄カルピスも今や寒々しい~。

それで簡単ゼリーを作ってみました。

ゼラチンさえあればポットのお湯でOK!

お鍋も要りません。
ボールはいるかな (笑)

これ、冷やし方にちょっと秘密があって30~40分で固まります。

甘いものが食べたい時にササっと出来ちゃいますよ。

秋はねゼラチン=コラーゲン取って紫外線で傷んだ肌を修復せねば…。



カルピスで簡単ゼリーの作り方はここ!
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by cookinglady | 2014-09-23 19:20 | スィーツ | Trackback | Comments(0)