料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

<   2014年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

暑い夏も過ぎ、秋めいてきましたが体調を崩していませんか?

この時期、暑さで崩した胃腸の疲れを取る事が健康な生活のポイントです。

今回はスパイスやぬるぬる成分で胃腸を調える料理の教室です。

ご質問や参加希望の方はこのブログに書き込むか、下記のメールにご連絡くださいね。

       由比りか料理教室  cookinglady@excite.co.jp



《授業日程》

初級クラス…9月25日() 9時30分~13時位
スパイスで夏バテを吹き飛ばせ!
 









 市販のルーを使うみたいに簡単だけどヘルシー!米粉のポークカレー、

 サフランライス、30分で出来る本格ナン、

 キュウリのヨーグルトサラダ、

 スパイスの効用…チャイ(スパイス入りミルクティー)



土曜クラス…927日()10時~13時半







   
   ジューシーでパリパリ!人に自慢できる羽付き餃子

   揚げナスとザーサイのサラダ

   中華コーンスープ

   柔らか杏仁豆腐




マクロクラス…9月30日() 930分~13

(動物性食品や白砂糖を使わない体質改善クラス)


 







   
   

  


   

   


   
   暑さで弱った胃に優しいヌルヌル丼

   揚げたてフワフワ自家製がんもどき

   本葛粉100%!プルプルくず餅


* 写真はイメージです。材料の都合により内容を変更する事があります。

  お問い合わせください。


 ビジター様は授業料3000円+材料費実費(千円前後)

*材料費は実費ですので内容によって変わります。

入学金2500円を頂くと永久会員となり、1回の授業料が2500円となります。

また、通信教育もいたしております。興味のある方はお問い合わせください。


開催地・・・由比りか料理教室       

     神奈川県大和市南林間7丁目  小田急線南林間駅より徒歩10









[PR]
by cookinglady | 2014-08-28 14:34 | 料理教室のご案内 | Trackback | Comments(0)
e0083152_17215869.jpg

プチトマトをたくさん頂いたのでスープマリネを作りました。

今日は白ワインを加えたのでキンキンに冷やしてワインのおつまみにしました。

スープごと汁物として食べたり、トマトだけを付け合わせやサラダに加えたりといろいろ楽しめます。

冷蔵庫で4~5日は保存できるので便利ですよ。



作り方は簡単です。ここをクリック!
[PR]
by cookinglady | 2014-08-07 18:08 | 野菜料理 | Trackback | Comments(0)