料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

<   2014年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

まだまだ寒いですが、お料理はもう春です。
我が家でやっている料理教室の3月のクラスの日程です。

ご質問や参加希望の方はこのブログに書き込むか、下記のメールにご連絡くださいね。

       由比りか料理教室  cookinglady@excite.co.jp

《授業日程》

 
土曜クラス…3月15日(土) 13時~15時半位
 
e0083152_13331469.jpg










 シュガーデコレイトクッキー初級
 サクサククッキーの焼き方
 アイシングでデコレーション
 美味しい紅茶の淹れ方


  

 
マクロクラス…3月18日(火) 10時~13時
(動物性食品や白砂糖を使わない体質改善クラス)

e0083152_1334559.jpg


    春はお寿司!卵を使わない菜の花寿司
    車麩と玉ねぎの串カツ
    砂糖を使わない筍とコンニャクの味噌煮

 

初級クラス…3月24日(月) 10時~13時
e0083152_13311752.jpg  
e0083152_13314668.jpg












    
   いつもの鮭をお洒落に!鮭のポアレ
   ハーブのあれこれ
   ジャガイモのグラタン
   トマトジュースで美味しいトマトスープ
    ※ 西洋料理の基本。トロミの付け方



   
木曜クラス…3月27日(木) 10時~13時
e0083152_13353524.jpg


ほっこり温かい本格ボルシチ!
 食パンで作る簡単ピロシキ
 余分な塩分を体外に出すリンゴのサラダ




* 写真はイメージです。材料の都合により内容を変更する事があります。
  お問い合わせください。


《料金》

 ビジター様は授業料3000円+材料費実費(千円前後)
*材料費は実費ですので内容によって変わります。
入学金2500円を頂くと永久会員となり、1回の授業料が2500円となります。

また、通信教育もいたしております。興味のある方はお問い合わせください。

開催地・・・由比りか料理教室       
     神奈川県大和市南林間7丁目  小田急線南林間駅より徒歩10分
[PR]
by cookinglady | 2014-02-24 13:38 | 料理教室のご案内 | Trackback | Comments(0)

節分の豆が残ったら

e0083152_12465129.jpg


昨日は節分でしたね。

節分の豆が残ってませんか?

我が家は豆を買ったのにもかかわらず

忙しくて

すっかり豆まきをするのを忘れてしまいました。

それで作ったのが前にネパール料理店で食べた豆料理!

節分の豆は炒ってあるので火を通す必要がありません。

混ぜるだけなので簡単ですよ~。

節分の豆を使ったネパール風豆サラダの作り方はここ
[PR]
by cookinglady | 2014-02-04 12:54 | 野菜料理 | Trackback | Comments(0)