料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
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お肉とチーズが好きな姑の誕生日のためにローストビーフを作りました。

このローストビーフ、袋に入れて低温調理するので

オーブンで焼くより柔らかくジューシーになります。

私は輸入のお安いお肉を使ったので更に柔らかくするため

キュウィーフルーツのピュレに一晩漬けました。

キュウィーフルーツやパイナップルはたんぱく質分解酵素を持っているので

潰して漬けて置くと肉が柔らかくなります。

ただし、タンパク質分解酵素は47℃以上で死んでしまうので
生の物を使いましょう。
缶詰などは使えませんよ。

お鍋で作る柔らかローストビーフの作り方
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by cookinglady | 2013-04-15 20:16 | Trackback | Comments(0)