料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
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秋も深まり、そろそろ柿が出てきましたね~。

私は季節のフルーツをパンに乗せて食べるのが好きです。
(そうそうピーナッツバターとバナナのサンドイッチも前にご紹介しましたね)

ついこの前まではイチジクを乗せて食べていましたが、これからは柿も美味しい季節です。

これが今年最後のイチジクトーストかしら?

今日はちょっと寒いので体を温めてくれる生姜を入れたジンジャーティーと共に頂きました。

このトーストはシナモンシュガーを掛けて食べても美味しいですよ。

全粒粉のパンにフルーツを乗せると手軽だし、ビタミンやミネラル、酵素も摂れてヘルシーです。

ちなみに、柿トーストもイチジクトーストと作り方は同じですが、カリカリの柿ではなく、ちょっと柔らかくなってねっちりする位の柿を乗せてください。

イチヂクトーストとジンジャーティーの作り方はここを!
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by cookinglady | 2009-10-24 11:59 | パン類 | Trackback | Comments(0)