料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:15分料理( 1 )

e0083152_14583088.jpg


最近は野菜が高いですねー。

唯一、値段の変わらない‘もやし’をたっぷり使って簡単鍋を作りました。

フライパン一つで出来るので簡単です。

材料も4品!(三つ葉は無くても良いです)
小松菜はカロチンやカルシュームが摂れるので入れて欲しいな。(笑)

今回は豚バラ肉を使いましたが、豚小間を使うと切らなくて良いのでさらに簡単ですよ。

豚の脂ともやしが混ざるところが美味しいので

豚肉は脂多めの部位=バラ肉やロースや肩ロースを使ってください。

私はポン酢で食べるのが好きですが、コッテリ系が好きな方はゴマダレでも良いかもしれません。

豚もやし鍋の作り方はここ!
[PR]
by cookinglady | 2016-11-03 15:23 | 15分料理 | Trackback | Comments(0)