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料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
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アボガトと帆立のサラダ

アボガトと帆立のサラダ_e0083152_1515874.jpg


 リクエストにお答えしてアボガド料理を一品。

 これ、ご飯に乗せてアボガドと帆立の丼にしても美味しいです。
味付けはポン酢醤油にタマネギのみじん切りを混ぜるだけ。
ワカメとアボガドが合うんです。

刺身用帆立の貝柱が無ければツナ缶でも美味しいですよ。



材料)4~5人前

帆立の貝柱(刺身用)       3~4個      ドレッシング
アボガド               1個           タマネギ          1/4個
ワカメ                1束           ポン酢醤油(市販品)   1/2カップ
水菜                 1/2束 

作り方)
① タマネギをみじん切りにして水気を絞り、ポン酢醤油に混ぜて10以上置く。
② 帆立は塩水で洗って薄切りにし、醤油少々をまぶして置く。
③ 水菜は2~3cm長さに切り、ワカメも良く洗って1cm位のザク切り、アボガトは皮をむいて薄切りにする。
④ 水菜、ワカメ、アボガドの順に皿に盛り、上に帆立を乗せる。
⑤ タマネギドレッシングをかけてよく混ぜ合わせて食べる。
by cookinglady | 2007-03-03 15:15 | 魚介類