人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

柔らかローストビーフ

柔らかローストビーフ_e0083152_20060288.jpeg
コストコで大量のオーストラリア牛肉を購入したのでローストビーフを作りました。

キーウィーと蜂蜜、塩、コショウでマリネして低温でじっくり焼きました。

キーウィーのタンパク質分解酵素でお肉が柔らかい!
牛肉の嫌な臭みが抜けてジューシーで美味しい〜。

焼いてから1日置いて肉汁を閉じ込めたのも良かった。

私の祖母からの我が家の家訓
お肉を食べる時は野菜をお肉の3倍食べなさい。

野菜はお肉を消化しやすくし、余分な動物性脂肪を排出してくれます。

祖母の教えの通りタップリの野菜と共に頂きます。
ちょっと豪華な夕食です。






by cookinglady | 2016-07-01 20:05 | 肉料理