料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2015年5月の由比りか料理教室

我が家でやっている料理教室の空席のご案内です。

 今回は旬のかつおを一本下ろす授業があります。これさえやればどんなお魚でも大丈夫。大きめの魚をおろして保存するまでのコツのすべてを学べる授業です。

 また、土曜クラスは中華料理の基本の炒め方です。野菜には野菜の、お肉にはお肉の、食材を分析し美味しい火の通し方を学びます。

ご質問や参加希望の方はこのブログに書き込むか、下記のメールにご連絡くださいね。


由比りか料理教室  cookinglady@excite.co.jp




由比りか料理教室 
5月の日程

 木曜クラス…初鰹一本を下ろす

       5月14日() 10時~2時位

e0083152_23232317.jpg

e0083152_23190389.jpg



  


新鮮でおいしい自分で作るかつおのたたき
上手におろせなくても大丈夫!
    中落ちの辛子酢味噌和え
お豆が美しい料亭のお豆ごはん
魚の冷凍保存の仕方



        

      

土曜クラス…中華の基本 (炒め方を科学する)  

        5月23日()13時~15時半
e0083152_23230105.jpg

   堅いお肉を軟らかく炒める法

e0083152_23200429.jpg

 

お肉をしっとり柔らかく炒める方法
野菜をしゃきっと炒める方法

パラッと美味しいチャーハンの作り方   

やわらか杏仁豆腐

        





月曜クラス…5月25日(月)10時~2時


e0083152_23194394.jpg

e0083152_23192480.jpg



今、話題のココナッツオイルを使った
         =ひよこ豆のカレー
サフランライス

フライパンで出来ちゃう 本格ナン             

蛸と春雨のタイ風サラダ

レモン風味のラッシー

                  

* 写真はイメージです。材料の都合により内容を変更する事があります。

  お問い合わせください。



《料金》

 ビジター様は授業料3000円+材料費実費(千円前後)

*材料費は実費ですので内容によって変わります。

入学金2500円を頂くと永久会員となり、1回の授業料が2500円となります。

また、通信教育もいたしております。興味のある方はお問い合わせください。

開催地・・・由比りか料理教室       

     神奈川県大和市南林間7丁目  小田急線南林間駅より徒歩10


[PR]
トラックバックURL : http://cookinglad.exblog.jp/tb/22983065
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 皆川まゆみ at 2015-04-24 18:47 x
こんにちは。
入会および5月は土曜クラスの5月23日、参加希望です。
よろしくお願いします。
by cookinglady | 2015-04-23 23:44 | 料理教室のご案内 | Trackback | Comments(1)