2015年4月の料理教室
2015年 03月 19日
我が家でやっている料理教室の空席のご案内です。
今回は春らしいメニューを取り揃えました。
春玉ねぎを丸ごと使った汁物など旬の野菜たっぷりのお料理です。
ご質問や参加希望の方はこのブログに書き込むか、下記のメールにご連絡くださいね。
由比りか料理教室 cookinglady@excite.co.jp
由比りか料理教室 4月の日程
木曜クラス
4月16日(木) 10時~2時
白身魚の菜の花蒸し
旬の新玉ねぎの丸ごと汁
蕗と鶏肉の炒め煮
桜の花びらご飯
ゆるマクロビクラス
4月20日(月)10時~2時
パセリ嫌いも食べちゃうパセリフライ
揚げ油の処理と保存の仕方
残った衣で作る簡単お焼き
お腹の調子を整えるゴボウのポタージュ
ふっくら玄米ごはんと基本のゴマ塩
土曜クラス
4月25日(土)13時~15時半
≪お菓子の基本≫
二色ハートのクッキー
丸いクッキーの中にハートが!さてどうやって作るのか…。
食物繊維たっぷり!そば粉のガレット
* 写真はイメージです。材料の都合により内容を変更する事があります。
≪料金について ≫
ビジター様は授業料3000円+材料費実費(千円前後)
*材料費は実費ですので内容によって変わります。
入学金2500円を頂くと永久会員となり、1回の授業料が2500円となります。
また、通信教育もいたしております。興味のある方はお問い合わせください。
開催地・・・由比りか料理教室
神奈川県大和市南林間7丁目 小田急線南林間駅より徒歩10分