料理研究家で栄養士。      長年料理教室をやっている経験を生かした簡単な料理やお菓子のレシピの紹介。こだわりの品や独り言。


by cookinglady
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ハッピーコールグルメパンを買ってみた

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ミニサイズが出たというので話題のグルメパンを買ってみました。
柄の部分にマグネットが付いていて圧力がかかるので短時間で美味しく調理出来るとの事。

ポップコーンを作ってみましたが普通に鍋を使うより爆ぜ残りのコーンが少ないような気がします。

さて、今日はこれで夕飯を作ってみましょう。

まずはサラダに使ういり卵!

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冷たい状態で油も敷かず卵を入れて中火にかけます。

まあ、圧力をかけないので時短というわけではなく普通に出来上がりました。
しかし、後片付けは簡単!卵がこびりつきません。

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次は付け合わせのポテトです。

今日は冷凍のポテトを使います

凍ったまま冷たいグルメパンに並べ、塩コショウオリーブオイルをかけました。

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蓋をして中火にかけ、湯気が出たら弱火にし、2分焼きました。
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ひっくり返し、蓋を開けるとこんな感じ。
ちょっと焦げた。やっぱり片寄りますねぇ。
ポテトをキチキチに入れると良いかも知れません。


さて次はメインの豚肉です
豚ばら肉の塊を焼いてみます。
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豚ばら肉500gを厚さ3cmに切ってビニール袋に入れ
蜂蜜大さじ1と醤油大さじ3とガーリックパウダー4~5振りを加え、
モミ込み、ジャガイモを焼く前に漬け込んで置きました。ほんの5~6分間です。
冷たいグルメパンに並べてタレをかけました。
アララ さすがに500g全部は入らないようで1/3量は残りました。
さてこちらも蓋をして湯気が出るまで中火
湯気が出たら強めの弱火にして10分焼きました。

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ひっくり返してふたを開けるとこんな感じ
また蓋をして3分焼きました。

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やわらかくジューシーに焼き上がり美味しかったです。

お肉を焼いている間にサラダを作ったので全部出来上がるまで30分
後片付けも簡単で確かに時短です。
後はいつまでこびりつかずに使えるかテフロン加工の耐久性が問題です。

次は焼き魚作ってみようかな




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by cookinglady | 2015-02-23 19:36 | 道具類 | Trackback | Comments(0)