4月の料理教室の日程
2012年 03月 25日
興味ある方はここに書き込んでください。
《授業日程》
月曜クラス…4/9(月) 10時~14時位まで
和食の基本…旬の筍を使って筍御膳)
簡単筍の茹で方
筍ご飯、姫皮の和え物、筍の田楽、若筍汁、
白身魚の桜蒸し
ゆるマクロクラス…4/10(火) 12時~15時位まで
(動物性食品や白砂糖を使わない体質改善クラス)
卵や白砂糖を使わないイチゴショートケーキ
野菜たっぷり豆乳クリームパスタ
ハーブティーの煎れ方
木曜クラス…4/26(木) 10時~14時位まで
(西洋料理の基礎)
ホワイトソースの作り方…英国風チキンのクリーム煮
カロチンたっぷり人参ピラフ
美味しい野菜サラダのコツ…基本のドレッシング
美肌のためのトマトスープ
フランスパンで簡単サバラン
《料金》ビジター様は授業料3000円+材料費実費(千円前後)*材料費は人数、内容によって変わります。入学金2500円を頂くと永久会員となり、1回の授業料が2500円となります。 また、通信教育もいたしております。興味のある方はお問い合わせください。
由比りか料理教室 小田急線南林間駅より徒歩10分